Vous êtes en Est. Sud joue 3SA, match par quatre, sur l'entame du 8 de Pique :Non. Les Piques invisibles sont R, D, V, 10 et 2. Or, on n'entame du 8 avec aucune de ces teneurs : RDV8, RD108, RV108, DV108. Le 8 ne peut...
Vous êtes en Est. Sud joue 3♦, en match par quatre, sur l'entame du 8 de Pique :Vous faites la première levée du Valet de Pique. Vous encaissez l'As et Ouest défausse le 3 de Trèfle.7-2. Votre partenaire vient...
Vous êtes en Est. Sud joue 3♠, en match par quatre, sur l'entame du Roi de Trèfle :Vous fournissez le 5 de Trèfle en pair-impair et le Roi de votre partenaire fait la première levée. Il rejoue soigneusement le...
Vous êtes en Est. Sud joue 4♥, en match par quatre, sur l'entame du 8 de Trèfle :Le mort fournit le 6 de Trèfle.Qu'elle est bizarre. Pourquoi Ouest n'a-t-il pas entamé dans une des couleurs vertes ? Certes, le...
Vous êtes en Est. Sud joue 3SA, sur l'entame du 8 de Cœur :Le mort fournit le 10 de Cœur, vous le 2 et Sud prend du Valet.La règle de 11 fonctionne si Ouest a entamé dans AD98x. L'autre...
Vous êtes en Est. Sud joue 3SA, sur l'entame du 8 de Cœur :Le mort fournit le 2 de Cœur, vous le 3 et Sud prend du Roi.La règle de 11 ne fonctionne pas. Votre partenaire a donc fait...
Soyez optimiste, mais ne croyez pas au père Noël !
Vous êtes en Est. Sud joue 4♥, sur l'entame du Roi de Pique :L'As, bien sûr. Certes, la manœuvre va libérer le Valet du mort mais ça n'a pas d'importance puisque vous pourrez couper. En revanche, si vous bloquez la couleur...
Vous êtes en Est. Sud joue 4♥, sur l'entame du 5 de Trèfle :Le mort passe le Roi de Trèfle et vous prenez de l'As, Sud fournissant le 3.Non. Avec V654, Ouest aurait entamé du 6 (la seconde avec quatre ...
Vous êtes en Ouest. Sud joue 4♠, sur l'entame de l'As de Carreau :Est fournit le 3 de Carreau et Sud le 6.Très probablement trois en Est et deux en Sud. En effet, si le 3 d'Est provenait d'un singleton,...
- Publicité -